中华礼乐文明研究所

发布时间:2021-01-12文章来源: 浏览次数:

所长:宋立林

成员:张帅  王苏  任子田  杨朝明  程奇立  潘斌  常会营  阎建滨  路则权  刘强  赵松涛  房伟

简介:

中华礼乐文明研究所,成立于2017年,是山东省泰山学者工程建设团队,以研究与普及礼乐文化为职志。成立以来,聚焦礼乐文化的普及工作,积极推动礼乐文化的传播,与孔子研究院礼乐研究中心等机构合作,组建了具有礼乐文化研究联盟性质的曲阜礼乐文明研究与传播中心,开展礼乐的研究与普及工作。编辑《新礼乐》辑刊,目前已出版一辑,第二辑正在出版过程中。目前正在组织编纂《日知礼乐丛书》。与济南汶源书院联合组建了“齐鲁雅乐团”,受央视委托,团队作为《祭孔大典》纪录片总撰稿,与山东广播电视台青少频道联合开发“彬彬有礼”栏目。