孔子文化研究院党支部开展警示教育活动

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

按照《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》的要求,5月26日,在支部书记周海生同志带领下,孔子文化研究院党支部赴嘉祥武氏祠、曾庙政德教育基地开展警示教育活动,部分教师党员和研究生党员参加活动。

在武氏祠,政德教育基地讲解员讲解了武氏祠背后深厚的文化底蕴和历史故事,重点选取了一些具有代表性的石刻拓片,讲述了中国古代文明的丰硕成果,孝悌忠信、礼义廉节的传统美德,进一步增强党员们的文化自信。

在曾庙,主要围绕“涌泉井”、“宗圣殿”、“三省堂”、“莱芜侯祠”教学点进行现场教学,学习了曾子“修齐治平”的政治思想、“省身”“慎独”的修身思想和诚信孝道思想,增强了党员们的知敬畏、存戒惧、守底线的精神和责任担当意识。

通过学习,党员们纷纷表示,要进一步增强文化自信,从中华优秀传统文化中汲取养分,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。