孔子文化研究院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30文章来源: 浏览次数:

按照学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,孔子文化研究院党支部高度重视,积极准备,会前支部委员会进行了专题研究部署,明确了目标任务、标准要求和程序步骤,为专题组织生活会的召开打下了基础。

8月29日下午,专题组织生活会如期召开,全体党员参加会议。会上,支部副书记杨秀娟代表支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,对支部党史学习教育的开展情况、取得的效果进行了充分总结,对支部委员会工作存在的不足和问题进行了检视,明确了工作中存在的短板,并有针对性地在支部委员会建设、政治理论学习、服务群众等方面提出了下一步工作的思路和改进措施。之后,党员逐一发言,充分总结了个人在党史学习教育中的收获和感悟,深刻剖析了自己的差距和不足。党员同志之间本着实事求是的原则,开展了批评和自我批评。

此次专题组织生活会的召开,既总结检视了上半年党史学习教育成效,也明确了下半年党史学习教育的任务和努力方向,对支部每一位党员都是一次党性锤炼的机会,达到了既定的目标,取得了良好的效果。