孔子文化研究院举行心理委员和心理信息员心理健康教育培训

发布时间:2021-11-11文章来源: 浏览次数:

为进一步提高我院研究生的心理素质,促进研究生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院于11月10日下午在204会议室组织学院心理委员和心理信息员进行心理健康教育培训,学院第三届研究生会全体成员和班级负责人参与了培训。

研究生辅导员李巧敏从缺乏安全感、不能合理评价自己、抗挫折能力低、与现实没有良好的接触、不能良好的建立自己的关系世界五个角度分析了研究生可能存在的心理障碍,并指出心理委员和心理信息员要具有高度的敏锐性,发现异常苗头,要及时向老师反映,力争防范于未然。

我院高度重视研究生的心理健康教育工作,此次心理委员和心理信息员培训后,还将组织心理健康主题班会、心理健康家长会、户外文体等活动。