孔子文化研究院召开安全教育主题班会

发布时间:2021-04-26文章来源: 浏览次数:

4月23日下午4:30,孔子文化研究院师生在学院二楼会议室召开安全教育主题班会。副院长邢学坤、辅导员李巧敏以及2020级全体研究生参加会议。

邢学坤副院长重点强调疫情防控安全问题,要求大家不要放松警惕,克服麻痹思想和侥幸心理,做好个人防护,非必要情况不要外出,五一假期外出必须严格执行请假程序,做到联络畅通,行程可控。李巧敏老师针对宿舍用电、交通出行和饮食卫生等安全问题进行了详细讲解,提出了具体要求。

学院研究生会宣传部袁祎、陈少岩两名同学分别就生命安全、财产安全话题做了主题演讲。最后,李巧敏老师播放了车祸警示纪录片和“七步洗手法”宣传片,通过倾听演讲与观看影片,同学们对安全问题有了更加直观的认识,时刻做到心中“警钟长鸣”,牢记“安全重于泰山、防患于未然”的口号。

关闭 打印责任编辑:杨秀娟

友情链接