孔子文化研究院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-27文章来源: 浏览次数:

6月26日下午,孔子文化研究院党支部开展党纪学习教育主题党日活动,组织支部党员参观了“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”和“漫画说纪之六大纪律”主题展。

“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”通过廉政故事、警示格言等形式展示了先秦到明清时期廉政文化历史沿革,对中国历史上为政以德、崇尚节俭、清心养廉、遏制贪欲等廉政思想进行了全面梳理。

“漫画说纪之六大纪律”主题展围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党的“六大纪律”细化分解成38个方面149条负面清单,结合典型案例,通过漫画形式,以点带面,以图说纪,提醒党员干部坚守底线,筑牢防线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,从而达到以“漫”说纪、以画警人、以案醒人的效果。

参观结束后,支部党员纷纷表示,中华优秀传统文化中蕴含了丰富的廉政文化,作为传统文化教育者和学习者更应汲取其养分,存心养性,廉洁自律,自觉学习、领悟、践行廉政文化和党纪国法,真正做到知行合一。