曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛·孔子文化研究院分论坛成功举行

发布时间:2024-06-16文章来源: 浏览次数:

为响应曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛活动,进一步加强学术氛围,提高研究生的学术写作能力,6月14日上午,曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛·孔子文化研究院分论坛在孔子书院南楼208会议室举行。本次论坛邀请了宋立林、王曰美、徐新强、陈岳四位老师担任评委。

本次论坛分为两阶段进行。第一阶段,评委对63篇参评论文进行匿名评审,从中评选出22篇论文进入会评。第二阶段,四位评委对22篇论文进行现场点评。在现场点评时,由第一阶段评出的22名研究生采用PPT的形式对自己的研究成果进行展示,主要从选题来源、论文内容结构、创新点等方面进行汇报;其次,评委老师根据汇报内容提出相关问题、指出不足之处并提出宝贵建议。最后,四位评委进行评分,定出论文等级。经过激烈角逐,本次论坛评选出一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖10篇,优秀奖4篇。在师生的探讨交流中,本次论坛圆满结束。

本次学术论坛的成功举办,为广大研究生提供了更为广阔的学术交流平台,也提高了研究生们对学术研究的热情,进一步增强了我院研究生的学术氛围。

附:获奖名单

孔维钊  孙先科