孔子文化研究院党支部书记讲授纪律党课

发布时间:2024-06-13文章来源: 浏览次数:

按照《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》的部署安排,6月12日下午,孔子文化研究院党支部开展支部书记讲党课活动,支部书记周海生同志以“强作风 守红线”为主题为全体党员讲授纪律党课。

周海生同志以学纪、知纪、明纪、守纪为中心,全面介绍了修订后的《中国共产党纪律处分条例》的内容,引导支部党员进一步强化底线思维和风险意识,清醒认识违纪的沉重代价,全面查找违纪风险点,有效增强防范意识,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

此次讲党课活动是孔子文化研究院党支部深入开展党纪学习教育的重要内容,进一步促进了支部党员对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,有助于引导党员准确掌握其主旨要义和规定要求,并使之成为衡量日常言行的标尺。