孔子文化研究院举行“七个一”主题党日活动

发布时间:2023-06-23文章来源: 浏览次数:

根据学校组织部下发的《关于在全体学生党员中开展“七个一”活动的通知》要求,6月21日上午,孔子文化研究院组织学生党员开展了“七个一”主题党日活动。孔子文化研究院副院长、支部书记周海生,支部副书记杨秀娟,研究生导师徐新强,以及全体学生党员参加活动。

会上,杨秀娟宣读了直属机构党委关于审批预备党员和预备党员转正的意见,三名新接收入党的预备党员王康宁、商瑞月、付艺帆宣誓入党,与会党员同志与新党员一起面向党旗,重温入党誓词,表达了对党忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

周海生同志指出,新党员面向党旗进行宣誓,是我们党的优良传统。在“七一”即将来临之际,新老党员共同宣誓,就是为了让所有党员自觉加强党性修养,坚守初心使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的生活学习和工作中充分发挥模范带头作用,为党和国家建设做出自己的贡献。

周海生、杨秀娟、徐新强为每位学生党员赠送了一份政治生日卡,勉励大家以党员身份为荣,以党员义务为任,在党爱党,在党为党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次活动之前,学院优先为12名毕业生党员赠送了政治生日卡,他们带着政治生日卡参加了盛大的毕业典礼。毕业生党员纷纷表示,毕业前夕收到党组织的礼物,作为党员的荣誉感油然而生,要把这份荣誉带到工作岗位上,时刻牢记党员的初心使命,踏实工作,勇于拼搏,努力奉献,不负时代,不负韶华。