韩国茶山学术文化财团与曲阜师范大学东亚易学研究中心及孔子文化研究院签订学术合作协议

发布时间:2023-03-27文章来源: 浏览次数:

3月21日,韩国茶山学术文化财团董事长丁淳佑教授与曲阜师范大学东亚易学研究中心及孔子文化研究院代表郭沂教授,在韩国首尔市签订学术合作协议。根据协议,双方将本着平等互惠的原则,合作开展中国和韩国以及东亚易学儒学研究、交流,联合召开中韩或东亚易学儒学学术会议,共同申报、完成中韩或东亚易学儒学研究有关项目,加强人员、资源及学术研究等多方面合作,构建长效合作机制,促进共同发展。

曲阜师范大学东亚易学中心及孔子文化研究院扎根于孔子故里,以儒学为导向,以经学为依托,取得一系列丰硕的研究成果。茶山丁若镛是学贯诸经、倡导实学的著名学者,在东亚儒学交流与发展过程中发挥了积极的桥梁和纽带作用。作为茶山思想的传承者,韩国茶山学术文化财团自1998年成立以来,秉承求真务实的学术宗旨,增进了东亚各国研究者之间的学术交流。本次韩国茶山学术文化财团与曲阜师范大学东亚易学研究中心及孔子文化研究院合作协议的签订,将进一步加强中韩学术交流互鉴,提升东亚易学儒学的研究水平。