孔子文化研究院教授荣休座谈会隆重举行

发布时间:2023-03-12文章来源: 浏览次数:

3月11日下午,孔子文化研究院举行了陈东教授、修建军教授、高懿德教授荣休座谈会。孔子文化研究院院长王钧林,副院长刘彬、周海生,部分教师及研究生参加座谈会,会议由周海生主持。

王钧林代表学院发表了热情洋溢的讲话。他回忆了与陈东教授、修建军教授、高懿德教授相识、相交的点滴往事,并向扎根曲阜师大辛勤奉献的三位教授送上最真挚的祝福。他说,三位教授工作以来,始终坚持艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神,始终坚守立德树人的教育初心,深耕于儒学研究和教育事业,为曲阜师范大学的人才培养、学科建设、学术研究奉献了青春和力量,作出了卓越的成就和贡献。他希望三位教授“退休不褪色”,继续关心支持学院的发展,为学院在人才培养、科学研究、青年教师成长等方面积极建言献策。他强调,本次荣休座谈会是学院第一次举办,以后会坚持办下去,希望通过这样的活动,更好地传承和发扬尊师重教的优良传统,使学院成为一个有凝聚力的大家庭。

现场播放了学院研究生会为三位教授精心制作的视频。视频以图文并茂的形式回顾了三位教授学习、工作生涯的点点滴滴,与会的老师、同学一起在欢声笑语中重温了三位教授的光辉岁月,也表达了对他们的诚挚敬意和深深祝福。

陈东教授、修建军教授分表作了发言,回顾了自己多年来在学术研究和教育教学中的感悟与体会,也分享了宝贵的人生经验。陈东教授总结了自己从事教学、科研、行政三方面的工作体会,告诫青年教师和学生要确立明确的目标并为之不懈努力;修建军教授表达了对自己“无事守望,有事相帮,亦师亦友”的同事朋友的感激之情,给与会同事和同学们送上了美好祝福和希望。

院长王钧林代表学院赠送荣休纪念品

座谈会最后,王钧林代表学院向三位教授送上了荣休纪念品,活动在热烈的掌声和温暖的话语中圆满结束。