山东省教育厅厅长邓云锋来我院调研指导工作

发布时间:2018-04-21文章来源:宣传部 浏览次数:

4月19日下午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋来我校调研指导工作,就山东省高校服务新旧动能转换重大工程建设、山东省高校一流学科建设进行调研指导。

在孔子文化研究院,邓云锋听取了关于我校儒学研究发展历史与特色、中国史一流学科建设以及孔子与山东文化强省战略协同创新中心建设等情况的汇报,重点了解了相关研究成果的普及与转化情况。邓云锋说,曲阜师范大学在开展儒学研究和传承创新优秀传统文化方面有积淀、有特色,要有信心、有决心、有能力推出标志性学者、产出标志性成果、建设标志性平台,成为儒家文化创造性转化、创新性发展的领头羊和领军者,打造儒学研究最响、最亮的名片,为建设文化强省、实现文化小康做出更多、更大的贡献。