新闻快报


为进一步提高同学们宿舍安全卫生意识,落实学校和研究生处对宿舍卫生安全的相关规定,12月20日下午,孔子文化研究院研究生辅导员李巧敏老师和研究生会部分成员对本院研究生宿舍进行了安全卫生检查。

本次抽查重点是宿舍大功率电器使用及宿舍卫生情况。宿管部同学对抽查到的宿舍进行了详细地卫生检查和评定。检查过程中未发现违规电器,宿舍总体干净整洁,物品摆放有序,给人温馨舒适的感觉。在进行宿舍卫生检查时,李巧敏老师强调安全无小事,研究生处和学院对研究生宿舍安全问题高度重视,广大研究生同学一定要注意用电安全,严格遵守研究生处“十严禁”规定,规范使用电器,提高安全防范意识,特别是临近期末,更要提高警惕,做到人走断电。李老师建议同学们平时要多注意卫生细节问题,勤开窗通风,保持室内空气流畅。同时,李巧敏老师与同学们深入交谈了平时的生活和学习问题,叮嘱同学们养成良好的生活卫生和学习习惯。

学院安全卫生检查,旨在督促同学们养成良好的生活习惯,重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,共创文明和谐宿舍。此次卫生检查使老师进一步了解了同学们的宿舍卫生安全情况,也对同学们营造干净良好的生活和学习环境起到了积极作用。今后,学院仍将积极配合研究生处工作,加大宿舍检查力度,将宿舍安全、卫生管理等工作落到实处,努力为学生们营造一个文明、安全的宿舍环境。

(撰稿:安俐曈)