成员风采

 


高懿德,1962年生人,男,汉族。鲁东大学教育学学士,南开大学哲学硕士、博士,新疆大学理论经济学博士后,曲阜师范大学教授,哲学、伦理学专业硕士生导师,马克思主义中国化专业博士生导师,现任山东省哲学学会常务理事。
    主讲过本科、硕士、博士生十余门专业课程。主要从事哲学、元哲学、社会哲学、文明哲学的研究。契约社会论、物道主义哲学和物种文明理论创始人与创建者。
    迄今为止,已发表学术论文八十余篇,出版学术著作18余部。
    曾参与完成其他国家社会科学规划项目三项,主持完成国家教育部社科项目一项,主持完成山东省社科规划项目三项,参与完成其他省部级社科规划项目七项,主持、参与完成地市级社科规划项目多项。
    曾获山东省社科优秀成果二等奖一项,山东省教育厅社科成果奖多项,国家高校社科成果二、三等奖各一项,其他奖若干。
目前正在主持国家社科规划后期资助项目一项,参与另一国家社会规划项目一项。
    所创建的物道主义哲学和物种文明理论,被山东哲学界誉为提前到来的二十二世纪哲学、哲学领域的爱因斯坦革命和终结过去开创未来的哲学和文明理论。