通知公告


 

家风正则民风淳,民风淳则社稷安。为更好地继承和弘扬中华优秀传统文化,研究传统家风家教的历史传承,丰富新时代家风家教的深刻内涵,扎实推动传统家风家教与现代文明特别是社会主义核心价值观的融合发展,做好优良家风家教的弘扬与传播,推动创造性转化、创新性发展。经研究,山东社科论坛“弘扬优秀传统文化与家庭家教家风建设”暨“周公家和(嘉禾)文化”研讨会拟定于2019年11月9日在山东宁阳召开。现将有关事项通知如下:

一、研讨内容

1.传统家风家教的历史内涵

2.周公家和(嘉禾)文化新时代价值研究

3.家风家教与中华优秀传统文化

4.谱牒姓氏文化研究

5.儒家文化研究

6.传统经、史、子、集研究

7.山东传统文化研究

研讨内容包括但不限于以上选题,请专家学者围绕中华传统文化与家风家教相关主题撰写论文。

二、时间地点

时间:2019年11月8日报到,9日举行会议,10日离会。

地点:山东省泰安市宁阳县宁阳复圣佳悦酒店(清风路369号复圣公园西邻)。

承办单位在曲阜东站安排接站人员,请参会人员购买到达曲阜东站的高铁票。

三、主办、承办单位

主办单位:山东省社会科学界联合会

承办单位:曲阜师范大学

周公嘉禾文化研究院

曲阜师范大学青岛恒星研究院

四、征文要求

1.坚持正确的政治方向和学术导向,紧扣主题,观点鲜明准确,具有较强的创新性、实践性。

2.字数6000字左右,符合编排统一格式(见附件2),达到全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊水平。

3.附500字左右文章摘要,供媒体使用。

4.文后请注明联系方式。

五、有关事项

1.会议不收取会务费,食宿费由主办单位承担,交通费自理,由所在单位报销。

2.坚持以文与会原则,请于10月30日前将论文电子版、参会回执发送至邮箱sdskltqsd2019@163.com 。

3.联系人及联系方式

联系人:钟云瑞  

联系方式:0537-4456332

通讯地址:山东省曲阜市静轩西路57号曲阜师范大学孔子文化研究院,邮编:273165

附件:

1.参会回执

2.山东社科论坛论文编排统一格式