孔子文化研究院党支部启动党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-18文章来源: 浏览次数:

4月17日下午,孔子文化研究院党支部召开专题会议,部署党纪学习教育工作。支部书记周海生同志主持会议,支部全体党员参加会议。

会上传达了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作的会议精神,以及《中共曲阜师范大学委员会关于开展党纪学习教育工作方案》,并就直属机构党委关于党纪学习教育工作的具体安排进行了部署。

周海生同志强调,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。支部党员要以此次党纪学习教育为契机,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。