学校党委常委、副校长李兆祥莅临孔子文化研究院调研指导工作

发布时间:2023-02-14文章来源: 浏览次数:

2月13日上午,校党委常委、副校长李兆祥在研究生处处长杜曙光、优秀传统文化教育中心主任沈秀清、网络信息中心主任倪建成等同志陪同下,莅临孔子文化研究院调研指导工作,并与学院班子成员亲切座谈。

座谈中,院长王钧林对李兆祥校长一行的莅临指导表示衷心感谢,并就学院学科建设、科研团队建设、文化两创平台建设、人才培养和研究生教育管理等方面存在的问题和不足,向调研组做了全面的工作汇报,提出了学院2023年工作的任务目标和努力方向。学院班子其他成员也分别结合分管工作作了汇报。

李兆祥认真听取了学院班子的工作汇报,对学院近年来取得的成绩表示祝贺,并对学院班子团结奋进、敢于担当、勇于创新的精神给予充分肯定。他指出,孔子文化研究院作为我校儒学研究的高地,近一年来,在王钧林院长的带领下,在科研团队建设、儒学研究领军型人才引进、文化“两创”项目建设方面做了许多开创性的工作,成功获批山东省社科理论重点研究基地“儒学研究基地”,组织编纂尼山世界儒学中心重大委托项目《儒学百科全书》,成立了乡村儒学研究院、东亚易学研究中心、礼乐文化研究与推广中心等研究中心,汇聚了一批高水平的儒学研究人才,会同各方协商完成山东孔子学会换届,学术影响力和社会美誉度稳步提升,为学校实施“文化立校”战略做出了突出贡献,为促进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展做出了有益探索,奠定了学院未来发展的良好基础。他强调,对标高质量发展要求,在学术研究、标志性儒学成果产出、高水平科研团队建设方面还要持续用力,狠下功夫。他希望,孔子文化研究院领导班子要结合工作实际,着眼长远规划,激发科研活力,全面提升科研整体水平和人才培养质量,持续巩固儒学研究优势,擦亮“孔子名片”,写好“儒学文章”,努力打造曲师品牌。

李校长一行的莅临指导,为学院加快推进高质量发展指明了方向,鼓足了干劲。孔子文化研究院将以此为契机,结合学校党代会“九项重点任务”和“十四五”目标任务,埋头苦干,守正创新,争创一流,为建设世界知名的高水平孔子家乡大学做出应有的贡献。