硕士研究生

孔子文化研究院完全遵照曲阜师范大学规定的推免条件。相关办法如下:

一、接收推荐免试生基本条件及专业说明

(一)符合下述各项条件的2020年普通高等学校应届本科毕业生均可申请免试攻读孔子文化研究院硕士研究生:

1.申请人须获所在学校的推荐资格。

2.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,积极向上,身心健康;勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识和创新能力;学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;诚实守信,遵纪守法,无任何违法违纪处分记录。

3.体检合格。体检要求参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)以及《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)的规定执行。

(二)申请办法

1.根据教育部关于2020年推免工作安排,所有推免生均须在中国研招网“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)对我校相关专业提出申请。

2.推免生申请我校(本校推免生除外),复试时需向我校提供以下申请材料:

外国语等级证书;

成绩单,须有教务处公章;

其他材料:科研成果、获奖证书等材料。

所提供材料均需采用A4纸大小复印(成绩单可按所在学校格式),复试时提交到报考学院。

3. 所有推免生复试时需提交复试前1周内在县级及以上医院或曲阜师范大学校医院体检的体检表。

申请人提供的材料必须真实,否则我校将取消申请人的申请资格。

(三)接收专业说明

根据上级相关文件规定,为切实维护考生利益和公平竞争环境,孔子文化研究院接收推免生数量不得超过全日制招生计划的50%。

二、复试录取工作

本院按统考考生的复试程序和《曲阜师范大学2020年学术型硕士研究生招生专业目录及参考书目(全日制)》及《曲阜师范大学2020年专业型硕士研究生招生专业目录及参考书目(全日制、非全日制)》及的规定复试科目进行复试,外校推荐我校的推免生还需参加学校统一组织的外语水平笔试。遴选过程应坚持贯彻公平、公正、公开原则,落实集体议事和集体决策制度,突出能力考查,强化对考生科研创新潜质和专业能力倾向的考核,择优录取。


联系人:翟老师

联系电话:0537—4456809