硕士研究生

为保证2019年硕士研究生调剂工作高效顺利进行,根据《教育部关于印发<2019年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学[2018]5号)、教育部《关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅[2019]2号)、教育部《关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见》、《曲阜师范大学硕士研究生招生复试工作暂行办法》和《曲阜师范大学2019年硕士研究生复试录取方案》,孔子文化研究院拟定具体调剂办法如下:

一、调剂到我院的考生第一学历为全日制本科生,外国语统考科目为英语。

二、调剂考生的调出和调入专业均需“双过线”,即:考生的分数均需达到一志愿报考专业和拟调入我校专业所在学科国家2019年A类地区研究生复试的基本要求。

三、调剂到我院的考生专业须与中国史相同或相近的专业。

四、本院将组织专家根据考生的思想政治面貌、毕业专业、报考学校、初试成绩、报考专业等综合评定,决定是否进入复试环节。

五、请考生随时关注我校研究生招生信息网站(http://yjs.qfnu.edu.cn/zsgz.htm)相关的调剂信息、复试时间安排及复试录取办法等。

六、我院导师介绍请查看中华孔子网主页左侧“机构设置”(人员简介)栏(http://zhkz.qfnu.edu.cn/jggk/ryjj.htm)。点击导师人名即可查询到导师个人信息。


联系人:徐老师

联系电话:0537-4456332


孔子文化研究院(国学院)

2019年硕士研究生招生复试工作领导小组

长:马士远

副组长:刘   翟文铖

员:刘厚琴   卢衍鹏   宋立林   王传林   郑治文

办公室:徐   钟云瑞