硕士研究生

为鼓励和支持孔子文化研究院研究生追求真理、勇于探索、献身学术的精神,充分发挥研究生导师和学术专家的指导作用,为研究生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,结合学校第十二届研究生学术论坛要求,特决定举办孔子文化研究院第二届研究生学术论坛活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

孔子文化研究院2017级、2018级全体在籍研究生。

二、论坛形式及内容

论坛采取初评与会评两种方式。第一阶段,邀请教师对所有参评论文进行匿名评审,从中评选出9篇论文进入会评。第二阶段,邀请7位教师对9篇论文进行现场点评,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

三、论文要求

1.论文应力求有作者自己的创见和观点,主题鲜明,论述清晰,逻辑严密,结构严谨,语言流畅,格式规范,有一定的理论深度。

2.论文格式要求具体见附件。格式不符合要求者不予参评。

3.论文篇幅不少于6000字。

四、时间安排

上报论文题目时间:2019年4月2日

提交论文时间:2019年4月19日

初评时间:2019年4月20日-22日

会评时间:2019年4月24日(周三)下午2:00-5:00

五、其他注意事项

学术论坛等学院活动与评奖评优结合。


曲阜师范大学孔子文化研究院

2019年3月18日