儒林大家

马士远教授(1970.11—),男,山东省枣庄市人,中国古代文学博士,中国社会科学院文学、哲学双博士后,台北中央研究院高级访问学者,历史文献学博士生导师、中国史博士后合作导师,孔子文化研究院院长、曲阜师范大学国学院副院长,儒学泰山学者特聘专家、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省高端智库人才、山东省一流学科“中国史”学科负责人、国际《尚书》学会秘书长,主持国家社科基金一般项目2项,国家社科重大招标子课题2项,主持全国高等院校古籍整理重点项目1项,参与完成国家社科基金一般项目多项,由中华书局、中国广播电视出版社出版学术专著多部,在《学术月刊》、《孔子研究》、《道德与文明》、《齐鲁学刊》、《社会科学家》、光明日报"文学遗产"版等核心报刊上发表学术论文40余篇,其专著《两汉尚书学研究》入选2013年度“国家哲学社会科学成果文库”。