学界动态

12月24日,山东省人民政府办公厅下发《山东省人民政府办公厅关于公布泰山学者攀登计划专家、泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》(鲁政办字〔2018〕245号),公布了泰山学者青年专家,曲阜师范大学共有五位教师入选,其中孔子文化研究院王传林副教授成功入选!

泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成。旨在更好的培养、吸收和凝聚高层次创新型人才,全面提升高校的综合实力和科技创新能力。计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。

近年来,学校牢固树立“人才资源是第一资源”的思想,把“人才强校”作为学校主导性战略工程,通过优化存量、扩大增量、提升质量等一系列改革措施,在人才队伍建设方面走出了特色之路,为学校的健康可持续发展提供强有力的人才支撑。截至目前我校共入选泰山学者特聘专家14人、泰山学者青年专家9人,我校入选人数在省属高校中名列前茅。