安乐哲、田辰山教授受聘为我校特聘教授-欢迎访问曲阜师范大学孔子文化研究院

新闻快报




1月22日,学校举行聘任仪式,聘任美国夏威夷大学哲学系教授、北京大学哲学系客座教授安乐哲教授,北京外国语大学东西方关系中心主任、国际中国文化研究院文教专家、国际儒学联合会理事田辰山教授为我校特聘教授。校长张洪海出席聘任仪式向安乐哲、田辰山教授颁发聘书。社会科学处、孔子文化研究院负责人参加了聘任仪式。

安乐哲教授田辰山教授对此次受聘为曲阜师范大学特聘教授深感荣幸对学校的盛情相邀与认同表示衷心感谢。两位教授表示,几千年来,孔子创立的儒家学说已经发展成为中华民族的智慧,是中华民族最重要的精神遗产。曲阜师范大学坐落于儒学发源地,曲园人有责任为继承和弘扬儒家学说奉献力量。能够融入到曲师大这个集体中,就要有所作为。他们会不懈努力,有信心为儒学传承、为曲师大的发展做出自己的贡献。

聘任仪式结束后,校长张洪海就学校的发展规划与前景,与安乐哲教授、田辰山教授进行了亲切谈。

两位教授为我校师生作了题为《儒家智慧的世界意义》的报告。报告由孔子文化研究院院长马士远教授主持。