新闻快报

 

AC9B

 

 

 

 

 

 

 

12月2号,我院与沂水县干部政德教育学院合作办学基地揭牌仪式在沂水县县委党校举行。我院院长马士远,沂水县县委常委、组织部长、统战部长徐爱铎出席揭牌仪式。
    马士远院长在致辞中,从地理优势、学科建设、人才师资、文献资料、学术研究与交流等方面介绍了学校和我院在孔子儒学研究研领域的特色与优势,对双方交流合作办学表示赞赏,希望通过合作,实现“整合双方资源,实现优势资源共享共建”、“提升软环境,力争办成高等院校与地方干部培训联合办学的典范”。徐爱铎表示沂水县将依托曲阜师范大学丰厚的文化底蕴,积极推进沂水干部政德教育工作,对双方的合作办学充满期待。
    仪式上,马士远与徐爱铎共同签订了合作协议书,并为“合作办学基地”揭牌。随后,马士远院长为沂水县党员干部作了题为《党员干部的文化担当》专题辅导报告。
    我院与沂水县干部政德教育学院合作办学,是对习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,是高校服务地方、与地方政府联合进行干部教育培训的有益探索。